Перевёртышам и Прозревшим

Александр Исидоров
 
Мы поняли: Америка – не рай,
И выглядит не очень-то «окейно».
Прокашлял, прочихал, пропукал – баю-бай! –
Теперь пора идти дорогою Эйнштейна.

Ну, в смысле, на тот свет. Вот там есть Рай.
Всё пробовал: навоз жевал при жизни,
А рая не обрёл. Hey, guy, good buy!..
Ты – дерьмокрад, рождён помойкой коммунизма.

На тризне родственники повопят, уйдут…
Я помню: ты свечу держал, как красно знамя
И в храм, как на парад ходил – салют!
Когда-то крестик не могла заставить мама

Одеть: в два рога упирался ты,
Как дикий бык кидался на лампаду…
Тебя отпели. А у гробовой черты
Ты говорил: Бог есть… И Небо было радо.
                29.04.2008(19:32)