Осенний мотив

Михаил Коробов
Вертела жизнь меня, как лист,
Оторванный от клёна,
Под ветра разудалый свист
Катила по наклонной.

Случалось быть и на юру,
Пожух с годами, жалость.
И сколько мне на том ветру
Кружить ещё осталось?

Остыла тяга к чудесам
И не к лицу куражиться,
Но год тому, я видел сам
Как вкапывали саженцы.

Казалось: хватит лишь на день
Детёнышей заморенных.
Ан, нет! Уже манят под тень
Разросшиеся кроны их.

И глубже прячешь отзвук тризн,
Что слышен отовсюду -
Покуда у кормила жизнь,
Не известись и чуду...

Гляжу в тоске на облака
У осени на склоне,
Не так далёк от старика,
Что ждёт последнего звонка
На суетном перроне.

27.10.1996 г.