Как королям короли...

Алексей Жаров
Как королям короли,
Жили от битвы до битвы
Там, на краю Земли,
Где бесполезны молитвы.

Там, где песок и соль,
Там, где лишь дым и пепел,
Превозмогая боль,
Превозмогая ветер.

Чтобы ушли в моря
Словно матросы, дети.
Ржавые якоря
Бросив, как жертву смерти.