Летайте самолетами Аэрофлотов...

Алексей Жаров
Летайте самолетами Аэрофлотов,
А от пилотов можно залететь.
Любите Дульсинеи Дон-Кихотов,
А Санчи Пансы могут потерпеть.

Любите книги, как источник знаний,
Который бьет по голове ключом,
Чтоб избежать девических страданий,
Маньяков в подворотнях с кирпичом.

Пилите, Шура, гири золотые,
Вам стопудово в жизни повезет!
И выучите фразы на латыни -
Моменто море, хари кришна, ногиврот.

Да, жизнь прекрасна, но, как мебель, угловата,
И под дождем ваш мокнет клависин,
А вы живете от заплаты до заплаты
И нюхаете каждый день бензин.

Хотя могли бы нюхать и фиалки,
Но кто же вам их вдруг преподнесет?
И ты уходишь сгорбленный, как сталкер,
Напялив свитер задом наперёд...