Татьяне Щербачёвой

Бобыкин Владимир
Хоть тучи в небе – день прекрасен,
Вы озарили его мне. 
Странички Вашей я коснулся –
припал к чудеснейшей строке.

С подсолнухом внимали вместе
Лучей любви сердечный жар.
На черном бархате созвездий
Таился Млечности пожар.

Он зажигал дней самоцветы
Июньским радужным дождём,
Купались трепетно рассветы –
В зеркал хрустальный водоём.

Надежда, вера и отрада
Наполнили блистанье  дня
И в тёплых сумерках заката
Родилась новая звезда.

26.06.09.
Примечания: блистание, Млечность – Млечный путь,
«В объятьях магнитного поля» http://www.stihi.ru/2009/06/26/654
Рассветы купались и окунались в зеркальный водоём.