Обличитель

Александр Найданов
Обличитель, столь яростно мысль обличал,
Языком и зубами и пальцем стучал:
«Вы сначала проверьте…!» - кричал судия,
«И не верьте всему, дорогие друзья!»

Если семя на зуб, каждый пробовать будет,
То не станет людей. Споры всходы погубят.