луна

Ник Сидоркин
я только выйду на балкон
вдыхая тишину
и как больной Тутанхамон
завою на луну

её таинственны дары
напёрстком пятаком
кусочком чёрствой просфорЫ
под синим языком

из глаза вытек мутный гной
не опуская век
молчит и дышит за спиной
песочный человек