Огонь и Влага

Ясненькая
Однажды влюбился
В прохладную влагу-
Огонь, что пылал
У двора под прохладой.
Ей искры кидал,
Привлекая вниманье,
А влага текла,
Источая желанье.
Тот  яркий  и жгучий
Огонь молодой
В любви признавался
Под нежной листвой.
А  страстная влага
Меняла движенье,
Огонь тот сводила
Пыланьем, кипеньем…
Недолго так было,
Вдруг, гром прогремел,
От этого грома-
Огонь потускнел.
И рад бы он кинуться
Влаге навстречу,
И жизнь унеслась бы
Его в бесконечность.
Он долго смотрел
На прохладную влагу,
А капли тушили
И страсть и усладу.
И искры его
 Не разбросаны были
Их капли с небес-
Палачи - затушили.
Под листьями прятался
Он так напрасно,
Пылало…, лишь дым…-
Пламя это погасло.