Мне б вплести

Онуфриева Мария
Мне б вплести в твои волосы алый цветок,
В хороводы русалок вовлечь.
Но у кос пробивается только росток
И в гуленьи не слышится речь.

Отыщу для тебя родниковой воды…
Окунувшись, не будешь болеть!
Своей песней спасу от невзгод и беды.
Подрастай, коль со мной хочешь петь!

Подрастёшь – подарю и моря, и поля,
Взяв ладонь твою, к сердцу прижму.
Пред тобой распахнёт свои недра Земля
И не надо гадать: «Почему?»

И под утро тропинку из листьев стелить
Для тебя будет ясень и клён.
Соловей из стихов свяжет крепкую нить,
Возвестив всех о том, что влюблён…

( 13 сентября 2003 год.)