Подопытный кролик отбился от рук...

Ирена Иванова
               ***


Подопытный кролик отбился от рук,
Метался, плевался и что-то про круг
Твердил лаборанту, тряся головой:
"Круг первый... круг пятый,
шестой и седьмой..."

Зачем ты буянишь? - спросил лаборант. -
Ушастый подлец, ты зарубишь нам грант".
Но кролик рычал и мотал головой:
"... круг двадцать четвертый...
круг тридцать восьмой..."

"Опомнись, дружок, ведь в крови у тебя
Созрело лекарство от СПИДа. Меня
И многих других, ты сумеешь спасти.
Так будь же любезен, Иуда, терпи".

"Тебе, лаборант, я ничем не обязан, -
Тут кролик сказал. - Ну за что я наказан?
И, кстати, Иудой меня не зовут,
И ты - не Христос, а развратник и плут".

Круг тридцать девятый... круг сорок второй...
Круг пятидесятый... круг двести шестой...
Подопытный кролик не в силах терпеть.
Придётся тебе, лаборант, умереть.

(Из сборника "Оно и Я")