разница в оценках, разница во взглядах...

Джапаридзе Елена
                Ты каменный, а я пою,
Ты памятник, а я летаю…
М.Цветаева



Разница в оценках, разница во взглядах:
Он за потепление, я – за снегопады.
Я – за край вселенной, он – за средину,
Он партнер отменный, я же – душу выну.
Разница в стремленьях, разница во мненьях:
Я за разрушение, он – за примирение.
Что же нас связало? Ничего, пожалуй,
Безделушки, тупо, роль вдруг заиграла.
Ракурс столь неверен, что и спорить глупо,
Он в себе уверен, и пойдет по трупам
Ради достижения мира и покоя.
Мне же, отношение, не к чему такое.
В коллективных играх с роду не играла
Среди прочих, тигром, пугалом бывала,
Он за коллективы, я – за одиночек,
Пусть он конь ретивый, сизый голубочек,
Ну, а я  - пантера, ведьма-нелюдимка,
Танцевать не стану, под его сурдинку!
26.06.2009.