По теченью времени плавно летя, кружа...

Айро Исаев
По теченью времени плавно летя,кружа,
  я вечерний калейдоскоп проворачиваю одноосно,
чтоб любой огонёк,сорвавшись с последнего этажа,
  загорался звездой на небе темно-купоросном.

Всё движеньем выстраивается медленно,в свой черёд:
  фонари,платформы,дома,человеки...
новобранцами на плацу,разевающими свой хладеющий рот,
  что нелепые кадры реанимированной синематеки.

Провожание прошлого - будто зарниц игра,
  и хрустят в небесах неслышно брильянтовые подвески,
и причалов не зреть - где могучие спят катера,
  не уснуть...не узреть...- лишь скупые Времени фрески.

Проходящему - честь,уходящему - слава в веках,
  только взгляд мандарина терпче,слаще и злее,
и напраслина вьёт твои вечно гардины,тоска,
  и уже не найти,не упасть поклониться предоброй фее...