Расцвет бабьего лета

Улекса фон Лу
Бабье лето загорело
На пожаре без тепла,
Угорело, будто тело,
Не морковь теперь, - свеклА!

Закраснело, сбагровело
Ноткой битого стекла,
Льдами таяло, летело,
Рыбка-зеркало, метла!

...У мужчин всегда вопросы,
Им конкретика нужна!
Лето расплетает косы,
и печаль его нежна!

То ль из чистого кокетства,
Иль из бабье-летних чувств,
Бабья лета неконкретность
Игл-хвоинкой вышьет грусть...

Лета звон - желтками солнца,
Синь иглы - в зеленый край.
Лето, в дождь открыв оконце,
Скажет: "Заходи на чай!"

Бел горох на красном поле -
Платье, чайник, мухомор,
Розы, лилии - веселый
Летних красок разговор!

Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2009/06/23/3419