Знахарка

Хамло 2
Завернулось кольцом окончание старой аллеи.
Обернулась химерой разбитая в щепки мечта,
И под сердцем трефовая дама давно уж не млеет.
Только боль за хозяйку привычно находится там.

Мне б о сердце своё затушить впопыхах сигарету,
Улыбнувшись, как прежде, но некому глянуть на то.
Жёлтым оком луна сквозь окно созерцает портреты
Тех, ушедших тогда и, не смевших вернуться потом.

Растревожила сон незнакомка, моргнув из-за тучи.
Уж не чаялось нынче, что знахаркой станет звезда
И навеки избавит меня от давнишней падучей,
Что приклеилась напрочь к прожитым поэта годам.