Я поздней осенью всегда

Сергей Щеткин
Я поздней осенью всегда
Люблю подолгу наслаждаться,
Как отражает грусть вода,
И листья медленно кружатся.

Клин журавлиный, не спеша,
В холодном небе пролетает,
Как будто грешная душа
Безмолвно тело покидает…

Мне осень поздняя порой
Напоминает сон прекрасный,
В котором ты была со мной,
Ах, как я был с тобою счастлив!

Она, как поздняя любовь,
Приходит после долгих странствий,
И холодит невольно кровь,
И жаждет навсегда остаться.
   
1995