Я вечерами выхожу

Сергей Щеткин
Я вечерами выхожу
Гулять во двор родного дома,
Мне там до боли все знакомо,
Там утешенье нахожу.

Кусты, скамейки, фонари,
Печальный круг луны далекой.
Там не бывает одиноко
До самой утренней зари.

И многим странным я кажусь,
Брожу, других не замечая,
Я осень там всегда встречаю
И там, в любви ей признаюсь.

1995 г.