Что может быть дороже тишины

Сергей Щеткин
Что может быть дороже тишины
В последний день листвы не облетевшей?
Как будто от  печали пожелтевшей
И расставания до будущей весны.

Мне светлой грусти нежная печаль
О ней споет и успокоит душу.
И вряд ли с тишиною будет скучно,
Хоть и листвы безумно будет жаль.

За городом блуждающий рассвет
Задержится у заводи туманной
И будет для земли такой же ранний,
Но чуть прохладней его яркий свет.

Что может быть дороже тишины,
Когда и бабье лето на исходе?
Моя душа не потакает моде
И ей чужие страсти не нужны.

Что ж может быть дороже тишины?

1998 г.