Хризантема

Сергей Щеткин
Каждый день я хожу мимо сада,
В нем так много красивых цветов!
Жаль, что сад тот венчает ограда,
На калитке – железный засов.

Каждый раз я любуюсь цветами.
Там есть лилии, розы, жасмин,
А вдали, за густыми кустами,
Мне цветок приглянулся один…

То белесая стать хризантемы, -
Одинока, прекрасна, чиста,
Несравненна она даже с теми,
О которых кричат: «Красота!…»
   
И теперь я тайком мечтаю,
Что однажды к ней ночью приду,
И, засов тот железный сломаю,
И, ее навсегда украду…

1995 г.