хранитель пламени...

Сергей Щеткин
***

Хранитель пламени свечи
С собачьей преданностью Лире,
Полжизни я живу в ночи
В своем квартирном, тесном мире.

Давно посаженный на цепь
Потерь, ошибок, ожиданий,
Я все еще хочу успеть
Переписать «Трамвай «Желание»».

Но одиночество - мой крест,
А время - просто оправданье,
Того, что я сошел с небес
И растворился в мирозданье…

2001 г.