Ход времени

Сергей Щеткин
Ход времени, увы, не изменить.
Уж осень песнь прощальную запела.
И золотая сказочная нить.
Куда-то в неизвестность улетела.

От долгих, монотонных вечеров,
Охрипли птицы, и земля остыла,
И от холодных северных ветров
Теперь на улицах пустынно и уныло.

Печалью одиночество вошло
В мой дом и, попросив ночлега,
Уселось на оконное стекло,
К которому слетают хлопья снега.

Перебирая фото не спеша,
Вдохну всей грудью и пойму невольно,
Что где-то не со мной моя душа,
Ей холодно от этого и больно…

2001 г.