Темнеет синее небо

Сергей Щеткин
Темнеет
синее небо.
Не смею,
а мне бы, мне бы
С тобою
хоть раз остаться,
О боли
своей признаться…
За днями
не вижу смысла,
Камнями
ложатся числа,
И тянут
куда-то в омут,
и тонут,
в печали тонут.
Зажгутся
                на небе звезды.
Сорвутся,
                но будет поздно.
Желаньям,
                увы, не сбыться.
Прощайте,
                мечтанья-птицы.
Темнеет
синее небо.
Не смею,
а мне бы, мне бы
С тобою
хоть раз остаться,
О боли
своей признаться…


2001 г.