Ни майской роскоши...

Айро Исаев
Ни майской роскоши кучнистым пышным садом,
Ни октября шуршащим багрецом
Не напоить трепещущего взгляда,
Как травоядия густеющим винцом.

С высот блаженная в чарующей истоме,
К закату плоть свою безбрежную прострев,
Улыбку гордую лелеешь в каждом доме
Карминных юношей и хмуроглазых дев.

Язончик бешеный несётся вскачь за солнцем,
Но,не догнав его,в ночь тяжко упадёт,
И загудит небес мерцающая бронза
Нагою флейтою в оконный переплёт.