Полночь. Точки звёзд искрятся...

Илий-Эо-Рой
Полночь. Точки звёзд искрятся,
И вокруг - ночная мгла...
Отчего же не боятся
Ничего владыки зла?..

Почему же все ревнуют,
Обращая взоры вверх?
Это значит - не целуют
Тех, кто несчастливей всех.

Помню, не было сомнений
Радоваться иль грустить -
И церковны песнопенья
Время может опошлить.

Ерундой тебе казалось
То, что светом было мне.
А потом вдруг оказалось -
Нет такого на земле,
Что бы значимым казалось
Абсолютно всем, везде...

Разыгрались наши мысли
И не ведают преград
Состязаясь в цветомысльи...

Только лёгкие шаги
И лазурные круги
На распутье возле моря
Аметистового горя...

В этом есть закон любви
Той, что путь вам освещает
Если вдруг труднее станет
Без надёжного пути
Единение нести.

2000.04.18     23:33