Душа

Ясненькая
Душа, что значит это слово
 Оно в понятии твоем?
На  что, скажи, она готова
На что готов ты для нее?
Она чиста и безупречна,
Она плоха или гнила,
Об этом спорить бесконечно…
Но что же, есть твоя душа?
Глаза, ты знаешь эту фразу:
Они как «зеркало» души;
Но понимаешь это разом
Не правы были те они:
Кто утверждал в закон природы,
Кто говорил, а кто шептал,
А кто-то просто с ума сходит
И это все вот так признал.
Душа, как первое мгновенье;
Та, появившейся на свет
Слезою чистой, без презренья
И нежный запах, как рассвет.
Когда роса нежна на листьях,
Когда лучом коснувшись так,
Играет жизнь без укоризны
Меняя цвет, меняя такт.
Как первый крик, когда рожденье
Младенца-ангела на свет
Как поцелуй, как пробужденье,
В котором грустных мыслей нет!
Душа – что ты для нас такое,
Какая  за тебя цена?
Ведь за тебя идет борьбою
И бьются силы тьмы и зла
За обладание тобою,
За власть, за все твои мечты
И заключает только кровью
Свой акт продажи за гроши!

И ты получишь все, бесспорно-
Лишь жалкий, мелочный момент…
А потеряешь,…тут я смолкну.
Но в этом будет мало толку
Признав фиаско и конец.
Конец-начало всех пророчеств
И не вернуть уже ничто.
Ты этого, поверь, захочешь,
Когда проснешься темной ночью,
Когда пойдешь встречать рассвет.
Он не покажется прекрасным
Не будет красок, чистоты,
А будет учесть, столь напрасна,
Когда в руках не те цветы…
Когда в суде ты на коленях
Признанья стонами молить
И взгляд создателя ловить,
И примешь акт преображения,
В твоём уроке вновь и вновь,
Рок испытаний и ученье
И такова его любовь.

И новый такт и воплощение,
Кармической системы акт
Ты как слепой без покушения
Споткнется, встанешь, шаг за шагом.
Душа, не схватишь ни в объятья,
Не выпьешь, запах не взохнешь,
Но вмиг ее ты продаешь,
Увидев золотое платье
И тюль,как фальшь, души не видно,
И лиц фальшивых не прочтешь,
Упал и снова повтопяешь
А вместе с тем...уже теряешь... Возможно, что и не найдешь:
Глубокий мир твоих познаний,
И всех надежд и тех глубин
Души своей,предел мечтаний
Святыню всех мирских святынь.
И тут,пожалуй,понимаешь
Суть слов написанных моих:
Душой уже не называют
В груди холодных и пустых.
 

2009