Росток

Илий-Эо-Рой
Росток взошёл, ему мы рады -
Он вестник будущей награды,
Которую получим мы
По окончанию весны.

Его давно мы пестовали,
Старались от невзгод укрыть.
Над семечком его дрожали,
Всегда воды давали пить.

И вот проклюнулась надежда
На прорастание цветка.
А я свои труды, как прежде,
Увижу лишь издалека.

Но знаю я наверняка,
Что толку будет хоть немного,
И будет длинною дорога
Цветка того до маяка,
Который жизни путь укажет,
Который в трудный час подскажет
Тот выбор, что других верней.
И как хочу я, чтоб скорей
Свершилось это проявленье...
Не зря ль имел я дерзновенье
Вложить в неё своё уменье
На зарождение идей?

2000.04.11    22:16