Что свойственно, то действенно

Эрик Булатов
Что грязи свойственно мараться,
Навряд ли, можно возразить.
Рога даны быку, бодаться,
Язык чтоб, что то - говорить.
Но коль язык с узды сорвётся,
Рога бодливостью грешат.
То тут же рядом грязь найдётся,
Ведро, а может и - ушат.

2009г.