Неприступная жизнь

Мила Суворина
Неприступная жизнь –
уступами.
Снегоходами,
ледоступами
не достать её. Встав
на цыпочки,
Умолить нельзя.
Удержать нельзя.
Ни верёвками,
ни цепочками,
приторочить
к седлу булавками.
Ускользнет, как уж
с тихим шорохом,
ушлый тать в ночи.
Позабудутся
радуг всполохи,
пеплом скроются
мыслей светочи…

...

Неприступная жизнь – уступами.
Снегоходами, ледоступами
не достать её, встав на цыпочки.
Умолить нельзя, удержать нельзя.
Ни верёвками,ни цепочками, 
приторочить к седлу булавками...
Ускользнет, как уж, с тихим шорохом,
ушлый тать в ночи.
Позабудутся радуг всполохи,
пеплом скроются мыслей светочи…