Подражание

Его Отчаяние
Каруселька пигмеев, лоснятся чьи черепа,
тинь-тинькают что-то из пыльного недра шкатулки.
Слова о любви что-то в голову не идут,
и робкий такой наив происходит немного.

Живое к живому, но здесь и сейчас - пустяки,
которых не вымолвишь даже, и вот, с этой лёггкой руки,
слова застревают в попытке самозачатия.

Так если заслушаться ломкой не выдержишь сил
не хватит, послушай шкатулочный мой клавесин,
хотя бы молчание мне предпочтительней полное.