Давид, как брат мой дорогой

Наталия Луговец
Давид, как брат мой дорогой,
Псалмами говорит со мной.
Он был великий государь
И точно знал, над ним Бог - Царь,
И верным был Его слугой,
Шёл послушания тропой.
При этом ясно понимал:
Бог вёл, учил, благословлял.
Молил Его: «Услышь меня,
От злобных недругов храня».
И столько подвигов свершил
С живою верою души!
И так зависим был от неба-
Того доверья к небу мне бы…