Не отводи усталых глаз

Павел Тесленко
Не отводи усталых глаз,
Тебе ведь нравились такие,
Как я. Давай в последний раз
Наденем кольца роковые.

И пусть ты станешь мне на час
Женой, любовницей и другом,
Не отводи усталых глаз
Души отчаянной подруга.

Всё нужно делать в жизни в срок
И потому решил сойти я.
Колышет шторы ветерок
Разбушевавшейся стихией.

О чём ты думаешь, скажи?
Нет, угадаю дай: наверно,
О том, как прятаться во лжи,
Порой, невыносимо скверно?

Нас увлекла игра с огнём,
Где обжигаясь то и дело,
Во мне ты ищешь, то что в нём
Найти когда-то не сумела.

Вернувшись к ужину домой,
Бросаешь мужу: « Я устала,
Сегодня трудный день такой…» -
И с головой под одеяло.

Пойми, он тоже не слепой,
Как поменялась, как остыла -
Он видит всё. Он жив тобой!
Хотя его ты не любила.

Но что с того? Я был любим,
Одним дыханьем мог согреться.
Теперь лишь валит едкий дым
Из дыр простреленного сердца.

Мне грустно говорить «прощай»,
Когда ты так легко одета,
И всё же, вскользь, пообещай
Не оставаться до рассвета.
25.06.09.