Нас время не разлучит

Ирина Кузубова -Перадзе
Навстречу бьёт мне времени поток -
Судьба, не наноси удар последний в спину -
Я отшепчу его у смерти и тень не отодвину -
Ему необходим мой воздуха глоток...

Любовь, затронутая спичечным огнём,
Летит в тупик в составе скоростном -
Тень отдаляется, тупик ещё неразличим,
И балалаечной струной сорвался диалог - молчим...

Гудок-кликуша завлекает мысли в путь -
На карусели снов зовёт кататься -
Уж не наступит утро - ЗАБУДЬ МЕНЯ, ЗАБУДЬ...
От памяти лишь мне не оторваться...

Из всех последних сил заводит ржавый ключик
Пружину старую - НАС ВРЕМЯ НЕ РАЗЛУЧИТ...

Не стихнет, не угаснет, не уйдёт обратно
Печаль и память музыки подслеповатой -
Она фанфарой славит нас - ВИВАТ!
За что такая месть? И кто в чём виноват?