Мрачное стихотворение

Ольга Тей
В этой жизни без снов мы живем, не любя.
В этой книге без слов мы находим себя –
Не таких, как мы есть… А каких-то чужих,
Без стучащих сердец… Без ранимой души…

Каждый сам выбрал роль – и неважно, что дальше.
Всюду ложная боль, диссонанс сладкой фальши,
Блеск неискренних глаз, роскошь мнимого рая…
Льётся небо на нас; только грязь не смывает!
Год за годом одно – время будто застыло.
Опустились на дно… даже в душах бескрылы!
Мы живем без любви, счастью мнимому рады.
По колено в крови – разве нет в этом ада?
Среди тысяч дорог путь гнилой выбираем.
Вера? Деньги – наш бог… Чувства? Только играем!
Сладость? Грех и вино. Мы развратом лишь дышим.
Круг за кругом одно! Только ниже и ниже…

Мы живем, не любя, в этом мире без света,
Мы находим себя в книге ложных ответов.
Пьём отчаянно кровь – и свою и чужую,
Гибнем зря, вновь и вновь против жизни воюя…


4 ноября 2008

(время от времени навевает что-то подобное... но это ведь лишь одна сторона. я не думаю, что всё так плохо...)