Нумерология - великая наука...

Александр Поленов
Нумерология - великая наука...
Но выронила сонная рука,
И книгу по углам погрызла сука -
Но не убьёшь же глупого щенка...

Ах, философия - да что же с ней сравнится...
На миг оставил книгу на окне -
Так запятнала чем-то белым птица,
Что не отчистить фолианта мне...

Кривятся камни пьяно на погосте
И древний свиток корчится в печи,
Сократа бюстом забивают гвозди,
А гром небесный смотрит и молчит...