Случайно найденное фото

Ян Кунтур
                Е. Зейле
Тебя опять я отыскал,
                почти случайно,
перебирая старые тома
(не в Мандельштаме - в "Идиоте")...
                За плечами -
прошедший снегопад, избегнувший ума
благополучно; снегопреставленье
длиною в десять или больше лет.
И если посмотреть их на просвет,
увидишь только неуверенность, сомненье,
тревогу... и лишь радости в них нет,
почти.
                Я стал инертен, неподвижен.
Души пластичный хлебный мякиш очерствел.
На все плевать. И мухами засижен
мой черновик. На всём - большой пробел.
Весь день, уставившись в бойницу монитора,
пытаюсь убежать от самого себя,
проблем, реальности. А дни, как кредиторы
встают и требуют должок, везде трубя
о явленном банкроте.
                Ты на фото
все та же - светлые кудряшки и глаза
зеленые - сквозь серебро... Банкрота
им не спасти, как в прошлом, где, как шпрота -
в армейской банке я закатанный по ГЗОТу
(мне язвы те, как ни вертись, не зализать).
 
И для меня тебе всегда лишь восемнадцать,
и все сейчас, и ничего потом,
и нет покамест поражений, чтоб признаться.
Лишь вечный снегопад над трассою Пермь-Томск.
 
     Лишь бесконечный снегопад над траекторией Пермь-Томск...
 
11.05- 02.06.