Песня безработной

Мила Суворина
У меня нет сил сопротивляться:
Нет теперь для нас работы, братцы.
Годы лучшие в РАБоте пролетели,
Нет здоровья. Потускнели цели…

Никогда я не зацикливалась бытом –
Оказалась у разбитого корыта.
В месяц раз хожу на эту…"биржу".
И в "собес". Выматываю жилы.

Не до жиру, братцы, быть бы живу.
Так тоща "пособия" пожива…

Да, свобода не даётся даром.
Мне она дороже, правда, денег.
Но амбиции кончаются кошмаром:
Есть захочешь – никуда не деться.

Подскажите, что мне делать, братцы?
Плакать, гнуться и в ногах валяться?
Ну уж, нет уж! Мы же не паяцы.

СЧИТАЮ МЕСЯЦЫ ДО ПЕНСИИ.
СЧИТАЮ КРОНЫ,
           ЦЕНТЫ,
               ПЕНСЫ…

                1996