Накренился мой маленький плот

Вио Виолетка
Накренился мой маленький плот.
Удержусь, или сгину на дне.
Что такое - опять не везет
В этой мелкой, сплошной суетне.

Мимо лето плывет кораблем:
Разноцветным, по теплой волне.
Почему я опять не на нем?
Этот плот – ох, достался он мне!

Выгребаю, как только могу.
Всё на месте – болото одно.
От себя никуда не сбегу,
Но залечь еще рано на дно.

Из последних, оставшихся сил
Равновесие еле держу.
Я хочу, чтобы плот мой уплыл,
А куда – никому не скажу.