То ли лето, то ли нет

Виталий Филенко
То ли лето, то ли нет,
Непонятная погода,
Посеревший белый свет
И поблекшая природа.
Солнце где-то в облаках,
Заплутавши ненароком,
Словно свергнутый монарх
В каземате. Долгим сроком
Нависают дни ненастья.
Лето, летом лишь отчасти,
По сезону можно звать,
Дней погожих долго ждать.
Хоть и в зелень всё одето,
Но жара плутает где-то.
Задержалась. Мы ж с рассвета
Смотрим  вверх на облака.
Вдруг, Всевышнего рука
Разметает в небе тучи
Своей силою могучей.
Засверкает горизонт
И не нужен, станет зонт.