Увы, но я не властен над собою

Игорь Шаманский
*      *       *

Я в этот миг не властен над собою,
Пусть наплету я хаос чепухи,
Не слушай ты меня, а в прочем чёрт с тобою,
Прочту тебе прощальные стихи.

Как быть с тобой не знаю, ты счастлива,
Кругом тебя задор, вокруг друзья
И мне не чужд тот взгляд, что красива,
С тобой мне хорошо, один печален я.
 
Я не люблю, чего хочу, не знаю,
Мне чужды грех, обманы, зла стыжусь,
Пойми, тебе я лишь добра желаю
И пред тобой отныне не явлюсь.

Нет, я  тобой шутя, не забавлялся,
Ведь как ты объяснишь поступок мой,
Когда  тебя  часами  дожидался,
У места встреч студёною зимой.

Но ты забудь и не играй глазами
При наших встречах; редких, невзначай,
И то, что было никогда словами,
Да и душей, прошу, не вспоминай.

Нет силы, чтобы гордость надломила,
Я не о ней,  она здесь не нужна,
Возможно, я люблю, а ты любила,
Но нам весна была запрещена.