Вечер

Алла Рябинина
Вечер загадочный, с листьев капает,
Мелким бисером дождь моросит...
Сад затаённо, укрывшись ветками,
Взгляд опустил и о чём-то грустит...

В луже качается облако низкое,
Рваным узором по небу ползёт;
То упадёт на лужайку душистую,
То по дороге туманом пройдёт.

Вечер прохладой застенчиво стелится,
Землю ласкает серой рукой,
Воздух сырой наполняется свежестью
И зависает над сонной рекой...