***

Вячеслав Торицын
                Ты мне надеждою сердце не трогай:
                Вряд ли уж лучшее будет потом.
                Я ухожу опустевшей дорогой -
                Розовый вечер мне машет крылом.
                Знаешь, какие ветра отшумели,
                Сколько дорог пронеслось под капот,
                Сколько хороших, влюбленных и смелых
                Память хранит или сердце зовет?
                Лишь без тебя мне мучительно трудно,
                Только тебя вспоминаю как чудо.
                В каждой удаче и в каждой ошибке,
                В каждом витке у беды на краю,
                В каждой слезинке и каждой улыбке -
                В женщине каждой тебя узнаю.