Жизнь

Марина Окунева
Вот я родился. Увидел кого-то.
И кто эта тётя? Улыбается что-то…
Да что вы? Неужто, она моя мама?
Тогда очень рад я! Уа-а! Уа-а!

Вот сам встал на ножки и сделал шаг влево.
Немного мотает. Так надо, наверно…
Сегодня скажу мое первое слово.
Вы думали Мама? Неправильно! Вова!
А кто такой Вова? Не знаю я точно,
Но слышал вчера, когда нюхал цветочки.

Меня ведет мама в какой-то дет/садик…
Куда же она? Неужели оставит?
Немного поплачу, но лишь для приличья.
Тут столько игрушек – машинок и мишек!

И вот я за партой азы постигаю.
Историю с химией залпом читаю.
Копаюсь в инете, попробовал пиво,
Подстриг себе челку по-модному – криво.

И вот я влюбился… Ночами гуляю.
Она мною дышит и я отвечаю.
Решили мы в ЗАГС подавать заявленье,
И скоро наступит сердец единенье…
А вот из роддома встречаю супругу
С наследником – сыном. Спасибо подруга!

Семья, дом, работа. Забота о детях.
Родители старятся. Солнце как светит!
А жизнь ускоряет свои обороты
И время бежит и бежит отчего-то….
Вот внуки и правнуки в гости приходят
Всё реже и реже, а время уходит…

Сегодня я умер, лежу в недвижении,
Вокруг все рыдают. Недоумение…
Так жизнь скоротечна, ну что тут поделать?
Живут люди в мире, живут, как умеют.

Не надо спешить, торопясь бесконечно,
Ведь люди не камни, ведь люди не вечны…

               
                24.06.2009.