Ни дня без строчки...

Григорий Варшавский
Ни дня без строчки.
Так писал всегда Олеша.
Ах Юрий Карлович,будь жив,
Я б вас потешил.

Я б вам сказал
Ни часа, ни минуты
Без строк, без строф
Ну просто не могу ты.

Куда не кинь
Я всюду слышу ритмы.
Вон в небе синь.
Я шлю туда молитву.
Вон пролетела стая журавлей.
И я за ней, лечу, и я за ней.

А на земле растёт
Такое чудо.
Трава пробилась
Цвета изумруда.
По берегу спустилася к воде.
И я за ней, и я за ней везде.

Как много в жизни
Есть о чём писать.
Как мало остаётся
В жизни ждать.
Вон птицы собрались в полёт. Куда?
Мне хочется отправиться туда.

         25 июня 2009 г