Будь народу защитой, шхина!

Лев Постолов
БУДЬ НАРОДУ ЗАЩИТОЙ,
ШХИНА*!

Будь народу страны моей
до конца миру даренных дней
неизменной защитой от бед,-
о, ШхинА! - и залогом побед.
Ожерельем души, ШхинА,
будь народу как талисман
и развеевай туман
лжи, напраслин,
наветов и слов
обличений, изъятых из снов
как врагов
так и клеветников!
Заверши волшебное "Сгинь!"
обнадёживающим "Аминь!"


**********************************
* - облако божьего благословения,
    сопровождавшее, - (по преданьям старины седой), - народ еврейский
    в сорокалетних скитаниях по Синайской пустыне
    после вывода их Моисеем из египетского рабства. Прим. автора).
   

   25 июня 2009 года.