Песнь о ревности

Владимир Привалко
Ну, куда же собрался тебя вести
Тот красавчик, что носит кашне ?
Тёмный зверь наподобие зависти
Шевельнулся во мне.

Ночь и ясная, ночь и морозная.
Только звёзд не видать.
Спохватился я - ах, да не поздно ли ? -
В доме - тать !

Чувство ревности - столь безобразное ! -
Не уместишь в стихи !
Ты - весёлая, грустная, разная -
Помоги !

Помоги оторваться от столика
В этом грязном кафе.
Здесь две юбки и два алкоголика
В галифе.

Мне, конечно, надеяться нечего.
Кажет ночь мне насмешливо шиш.
Может быть, у раскинутых плеч его
Ты лежишь ?

Чувство ревности, сколько ни прячь его, -
Только крепнет оно !
Ни холодного здесь,ни горячего -
Лишь вино...

Ну, куда же собрался тебя вести
Тот красавчик, что носит кашне ?
Тёмный зверь наподобие зависти
Шевельнулся во мне.

        ***