Клон

Гейвондян Арман
Я – корабль непростой –
Вся Земля гордится мной!
Я – великий, я – герой,
Мой создатель – храбрый Ной!

Только это – просто шутка!
Нет зверей в моих каютках…
Я – не тот, о ком мой стих!
Я лишь клон – один из них…

Не разрезать мне вовек
Носом ни морей, ни рек…
На столе – не на воде –
Я – игрушка для детей…

Успокоит меня только
Мой смешной морской окрас,
Чёрный якорь, скверик мокрый,
То, что я живу для вас!