Не тюремное

М.Постепенный
Знают добрые уроды -
В этом мире нет свободы!
Знают злобные красавцы-
Нет свободы в этом царстве!

Умирай, волна, прибоем!
УтыкАйся ,птица, в небо,
Капля - падай на песок!
Мне бы радостной свободы,
Безотчётной воли мне бы
Самый маленький кусок!

Знает Франклин на банкноте-
В нём свободы не найдёте.
Знает Будда в полусне-
Нет свободы на Земле!