А в том ли трамвае я еду?

Владимир Хорошевский
…Вот так, незаметно, и лето
Подходит к экватору, Вовк...
А в том ли трамвае я еду -
На Запад, а не на Восток?..

Надеюсь, теперь не ошибся,
Подсев на попутный маршрут,
Иначе дорогой забытой
Направлюсь туда, где не ждут…

Какие-то странные люди
В трамвае сердито гундят,
Похожие чем-то на судей…
Успеть унести бы свой зад!..

Быстрее на выход, бродяга,
Иначе засудят, сожрут,
Пытая, подсунут бумаги...
Ошибся, сей выбрав маршрут!?

Зачем мне судиться, коль скоро
Желаю на волю попасть,
А Эти признают и вором -
Почто мне тюремная масть?!..

В досаде читаю молитвы:
“Господь, сохрани и спаси!”…
О, радость, - я, кажется, спрыгнул,
Скорее поймать бы такси!..