Французская кондитерская

Фатаморгана
Изысканный, эстетный мир
Кондитерской французской,
Где кофе – фетиш и кумир
Ценителей искусства,

Над чашкой ароматных чар
Колдует день бариста,
Волшебный, сказочный отвар –
К услугам фетишиста,

Десертов ягодных восторг,
Вальяжность карамели,
Здесь не уместен будет торг
Во имя сладкой цели,

Под шоколадным пралине –
Пикантные бисквиты
В себе скрывают крем-брюле
И коньяком залиты,

В цветных жестянках монпансье,
Миндальное печенье,
Воздушный замок из безе
С прослойкою варенья,

Украшен скатерти крахмал
Полоской ленты узкой
Кто был хоть раз, с тех пор - вассал
Кондитерской французской.