Домой

Лина Родина
Когда в октябрьском, одном из хмурых дней,
Глубокой ночью, в сумраке теней,
Вдруг затоскую, беспричинно, смертно,
И станет небо мне чужим неимоверно.
То у фортуны, что спасала от сумы,
От мора, горя, посоха, тюрьмы,
Всего лишь день,  но  выпрошу взаймы.
Хоть недостаточно мне будет дня, наверно.
Вернусь в мой постаревший отчий дом,
Подкатит и застрянет в горле ком,
Я не поверю календарным датам,
Остановилось время здесь когда-то.
Войду, как гость усталый и нежданный,
Встречай меня,  мой мир обетованный!
               
Пришла  к началу,  уже  стоя у черты,
В пространство безусловной доброты,
Домой, в благословенный город детства.
Где пепелище – вот и всё наследство.
Где я сожгла причалы и мосты.
Как от раскаяния никуда не деться,
Так от несбыточности нынешней тщеты.