Июнь

Наталья Сафонова
Нас вновь июнь обходит стороной,
Крупицы счастья унося с собою,
Вновь за дождя капельной пеленою
Укрылся свет в туманный непокой.

Вновь чудится осеннее дыханье,
И в мокрой зелени темнеющего сада
Свисают ветви, ждущие пощады
От холода и бронзы увяданья.

Цветов озябших тусклая унылость
Роняет на газоны лепестки,
Вновь клочья рваные туманов и тоски,
Рассветов грустных стылая немилость.

И кажется невероятным лето
Во всей красе завидного тепла.
Все краски, что нам память сберегла,
По-видимому, затерялись где-то.